Amora é uma fruta rica em antioxidantes e fibras, ótima opção para preparo de geleias.
Prepare sua própria geleia sem corantes conservantes, realçadores de sabor, espessantes... A receita é muito rápida e fácil! Não tenha medo de tentar!
Ingredientes:
- 1 e ½ xícara de amoras sem o cabinho (pode misturar outras frutas silvestres como morango, mirtilho, framboesa, etc)
- 1 colher de sopa cheia de biomassa de banana verde (compre pronta ou veja receita aqui!)
- 1 maçã sem casca
- Caldo de meio limão (preferencialmente limão cravo)
- 3 colheres de sopa de açúcar demerara (ou outro de sua preferência)
- ½ copo de água
Preparo:
Bata a maçã descascada no liquidificador com ½ copo de água. Leve ao fogo junto com a biomassa e as amoras e vá mexendo e amasse parte das amoras com a colher enquanto mexe. Quando engrossar um pouco, pingue o limão (vai engrossar mais)e adicione o açúcar e continue cozinhando em fogo baixo por mais alguns minutos.
Para armazenar pode reutilizar algum pote de vidro com tampa de metal. Esterilize o pote e a tampa submersos em água fervente por 5 minutos(não faça isso com pote de plástico!!).
Esta receita pode ser usada para rechear bolos, saborizar iogurte, com torradas, com queijos, com pão, recheio de panqueca ou recheio de tapioca.
Que ótima receita! Será que dá certo com morango ou outras frutas?
ResponderExcluirDa certo sim! ;)
Excluir