Iogurte feito em casa é tão nutritivo quanto os
industrializados, não tem adição de corantes e conservantes, além de ficar muito mais
barato.
Este iogurte por de ser utilizado em molhos de
salada, para fazer molho de strogonoff, patês, mousses, ou ser consumido puro
ou batido com frutas ou geleia (veja aqui receita de geleia caseira!)
Ingredientes
- 1 copinho de iogurte natural sem sabor (caseiro ou industrializado)
- 1 litro de leite (integral, semi-desnatado, desnatado, qual você preferir)*
Modo de Preparo:
Aqueça o leite até 65°C(pingue uma gotinha na mão, quando sentir que
queima chegou em 65ºC). Coloque em uma vasilha, misture o iogurte natural ao
leite e mexa até dissolver bem. Tampe a vasilha novamente, embrulhe em panos de
prato ou em bolsa térmica ou uma caixa de isopor (o importante é ficar bem
abafado), e deixe descansar por 12 horas em local fechado e protegido do frio.**
Após o preparo do seu iogurte reserve uma parte (150mL) para usar para
fazer da próxima vez.
*Com leite desnatado fica um pouco mais ralo.
**Se estiver um dia muito frio, pré aqueça o forno por 5 min.,
apague o forno e coloque embrulhado em panos la dentro, e deixe o forno fechado
por 12h.
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