quarta-feira, 26 de abril de 2017

Hambúrguer Caseiro

Hummm... Hambúrguer é uma delícia né? 

Imagine que você pode comer um hambúrguer saudável e mais gostoso que o industrializado? 
Veja a comparação na imagem! Esse hambúrguer é possível! 
E você pode congelar e ter mesma praticidade do industrializado!



Ingredientes:

  • 500 g de carne moída magra
  • 3 colheres de farelo de aveia (pode ser necessário um pouco mais)
  • 1 colher de café de sal
  • Temperos a gosto, eu uso: 1 colher de chá de cebolinha desidratada, 1 dente de alho, ½ cebola bem picadinha (pedaços grandes atrapalham na hora de grelhar).

Preparo:

Junte todos os ingredientes em um recipiente e amasse com mãos (mãos limpas e sem acessórios, ou use luvas). Amasse até misturar bem e tente moldar os hambúrgueres. Se a carne estiver muito úmida e você não conseguir dar forma ao hambúrguer, pode adicionar mais um pouco do farelo de aveia.

Se preferir pode usar formas para hambúrguer como estas:





Após moldados, você pode grelhar os hambúrgueres em frigideira antiaderente com pouco óleo, ou assá-los no forno (unte a forma com um fio de óleo), ou "fritar na Airfryer".

Você pode montar o lanche com pão de hambúrguer (não exagere no tamanho do pão) ou no pão integral. 
Como o seu hambúrguer já é muuuuito saboroso, não exagere nos molhos.

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário