quinta-feira, 28 de julho de 2016

Biomassa de Banana Verde




A biomassa de banana verde é um alimento que possui muitos benefícios para a saúde. Ela contém amido resistente que tem efeito semelhante aos das fibras insolúveis, assim ajuda no funcionamento intestinal, ajuda a manter flora saudável (bactérias do bem! Efeito pré-biótico), reduz o índice glicêmico das refeições e aumenta a saciedade. Assim, a biomassa é um importante aliado na redução de peso, na prevenção de diabetes e do câncer de intestino, e na redução do acúmulo de gordura corporal.

Muito fácil de preparar, pode ser congelada para ser usada em diversas receitas, como: molhos, sopas e sucos (ajuda a engrossar), bolos e pães (aumenta as fibras), preparo de doces (reduz o índice glicêmico e substitui alimentos mais calóricos), estrogonofe (substitui o creme de leite!), maionese.

Biomassa de Banana Verde


Ingredientes:

6 bananas verdes (verdes mesmo! Veja na foto)


Preparo:
  1. Retire as bananas da penca com cuidado para as casca não se partiremLave bem (se necessário utilize uma esponja).
  2. Coloque água na panela de pressão mais ou menos até a metade. Quando água ferver, coloque as bananas dentro (não coloque as bananas com a água ainda fria).     
  3. Tampe a panela. Após “pegar pressão”, cozinhe por 10 min. Apague o fogo e deixe por mais 10 min para sair a pressão.
  4. Retire 2 bananas de cada vez (use um pegador para não se queimar), descasque-as e bata-as no liquidificador, se necessário adicione um pouco de água. Não descasque todas de uma vez, pois se esfriarem, podem mudar a consistência.
Pronto! Sua biomassa está pronta! Você pode usá-la em preparações ou congelá-las em forminhas de gelo para utilizar ao longo do mês.






Referências

EFEITOS DO AMIDO RESISTENTE DABIOMASSA DE BANANA VERDE Machado NCR, Sampaio RC,.Artigo apresentado no V Seminário de Pesquisas e TCC da FUG no semestre 2013

BANANA VERDE (Musa spp): OBTENÇÃO DA BIOMASSA E AÇÕES FISIOLÓGICAS DO AMIDO RESISTENTE. Ranieri & Delani .Uningá Review V.20,n.3,pp.43-49 (Out - Dez 2014)

Nenhum comentário:

Postar um comentário