quinta-feira, 5 de novembro de 2015

Sorvete de Banana Congelada


Esta receita é bem fácil! Ótima para refrescar no verão e matar aquela vontade de tomar um sorvetinho sem sair da dieta!

O ideal é usar o processador de alimentos com uma lâmina em eixos como esta:

Se não tiver, pode usar o liquidificador, mas não ficará tão cremoso.


Ingredientes:
  • 2 bananas bem maduras (de preferência, nanica)
  • 1 colher de sopa de linhaça
  • Adicionais opcionais: cacau em pó OU canela em pó OU 1 colher de chá de mel


Preparo:

Corte as bananas em fatias coloque em um saquinho plástico para alimentos (ou pedaço de filme para embalar alimentos) e congele.

  • Processador de alimentos: Batata as bananas congeladas (quanto mais congelado mais cremoso) junto com a linhaça até que vire uma mistura homogênea e cremosa.

  • Liquidificador: Retire as bananas do freezer e deixe alguns minutinhos fora para não ticarem tão duras(se não liquidificador não consegue triturá-las). Batata as bananas junto com a linhaça até que vire uma mistura homogênea e cremosa.



Se desejar, adicione o cacau em pó na massa; ou salpique a canela ou a colher de chá de mel, para servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário