Essa receita é muito fácil, e não precisa de batedeira!
Que tal trocar aquele pãozinho ou biscoito industrializado pelo bolo de milho? O milho é uma boa fonte de carboidratos, possui grande quantidade de vitaminas B1, vitamina E, Betacaroteno, Fósforo e não contém glúten. A vitamina B1 (tiamina) ajuda na regularização do sistema nervoso e do aparelho digestivo. A vitamina E é antioxidante.
Não contém glúten. Contém lactose.(o leite na receita pode ser substituído por leite de coco)
Ingredientes:
- 4 Ovos
- 150mL de óleo
- 300mL de fubá ou milharina
- 300mL açúcar
- 300mL leite
- 200mL de milho verde (natural ou lata sem adição de conserva!)
- Coco ralado a gosto
- 1 colher de sopa de fermento
Preparo:
Bater todos ingredientes no liquidificador, exceto o
fermento, até que a mistura fique homogênea. Adicione o fermento e bata mais um pouco. Coloque em uma forma untada e povilhada com farinha ou maisena. Leve ao forno 200°C por
aproximadamente 40min.
Eu utilizei na minha receita o farelo de milho que sobrou do
preparo da pamonha, para não desperdiçar o farelo que é
muito rico em fibras e fazer o bolo com mais fibras ainda!
Olá! Vou testar a receita e gostaria de saber se uma fatia média (dois dedos) equivale a meio pão francês integral. Obrigada!
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