quarta-feira, 28 de março de 2018

Bolo de Milho Verde


Essa receita é muito fácil, e não precisa de batedeira!
Que tal trocar aquele pãozinho ou biscoito industrializado pelo bolo de milho?  O milho é uma boa fonte de carboidratos, possui grande quantidade de vitaminas B1, vitamina E, Betacaroteno, Fósforo e não contém glúten. A vitamina B1 (tiamina) ajuda na regularização do sistema nervoso e do aparelho digestivo. A vitamina E é antioxidante.

Não contém glúten. Contém lactose.(o leite na receita pode ser substituído por leite de coco)

Ingredientes:

  • 4 Ovos
  • 150mL de óleo
  • 300mL de fubá ou milharina
  • 300mL  açúcar
  • 300mL leite
  • 200mL  de milho verde (natural  ou lata sem adição de conserva!)
  • Coco ralado a gosto
  • 1 colher de sopa de fermento

Preparo:

Bater todos ingredientes no liquidificador, exceto o fermento, até que a mistura fique homogênea. Adicione o fermento e  bata mais um pouco. Coloque em uma forma untada e povilhada com farinha ou maisena. Leve ao forno 200°C por aproximadamente 40min.

Eu utilizei na minha receita o farelo de milho que sobrou do preparo da pamonha, para não desperdiçar o farelo que é muito rico em fibras e fazer o bolo com mais fibras ainda!

Um comentário:

  1. Olá! Vou testar a receita e gostaria de saber se uma fatia média (dois dedos) equivale a meio pão francês integral. Obrigada!

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