sexta-feira, 9 de março de 2018

Nutrientes importantes para as mulheres



Neste Dia das Mulheres, vamos falar sobre alguns detalhes importantes na alimentação da mulher.
Alimentação saudável envolve sempre uma variedade de alimentos trabalhando em conjunto para manter nosso organismo funcionando em harmonia e para nos fornecer energia e disposição para o dia a dia. Construímos nossa saúde e beleza a partir dos alimentos que ingerimos.
Um dos maiores desafios para mulheres é consumir os nutrientes de que precisam em uma quantidade menor de calorias (em relação às consumidas pelos homens). Para isso deve haver uma preocupação com a qualidade dos alimentos na dieta. Alguns nutrientes merecem uma atenção especial, são eles:

Ferro: devido à menstruação, mulheres têm um gasto de ferro maior que os homens, por isso é importante consumir as fontes diariamente. São elas: carne bovina em geral, peixes, coxa de frango, gema do ovo, verduras verde-escuras, feijões, frutas secas.

Cálcio: este mineral merece muita atenção, pois as mudanças hormonais pelas quais as mulheres passam as deixam mais suscetíveis à osteoporose. É importante consumir fontes de cálcio diariamente, como leite e derivados, sardinha, gergelim, semente de melão, tofu, brócolis, espinafre, linhaça e grão-de-bico.

Fibras: grande parte das mulheres tem uma tendência a constipação intestinal, devido à baixa massa muscular e aos hormônios femininos. Mas este problema só deve ser combatido com laxantes em casos extremos, o ideal é manter um consumo diário de fibras. As fibras são encontradas em legumes, verduras, frutas, grãos e sementes e em farinhas integrais.

Vitamina C: a vitamina C é um antioxidante muito importante para o sistema imune e para pele, e também ajuda na absorção do ferro. Ela pode ser encontrada em frutas como laranja, goiaba, mexerica, acerola, caju, limão, kiwi, manga, seringuela, abacaxi e kiwi; e também em cebolinha, couve-flor, brócolis e pimentão, entre outros.

Vitamina B12: também tem sua necessidade aumentada na mulher devido à menstruação. Sua falta pode causar anemia, caracterizada por fadiga, sonolência e dificuldade de concentração. Além disso, esta vitamina é essencial para o desenvolvimento e manutenção das funções do sistema nervoso. Fontes de B12 são: carnes, ovos, peixe, leite e derivados.

A maioria das mulheres está preocupada em manter um físico mais magro e, por isso, acabam se esforçando para ingerir menos calorias. Porém, magreza nem sempre é sinal de saúde e vitalidade. Não fique presa aos estenótipos divulgados nas mídias e na internet,  sabemos que são utilizados muitos recursos para editar fotos nestes meios. Cada biotipo tem sua beleza: aproveite as características belas do seu! Independentemente da escolha que você fizer sobre seu físico, nunca deixe a saúde de lado.


Um comentário:

  1. Texto perfeito, Nutri! Tenho aprendido muito com você e tem sido uma diferença e tanto em minha vida <3
    Beijos!
    Paula Abud.

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